Россия. Разработаны предельно допустимые величины

14 августа 2007, 15:02
В рамках обновления нормативно-инструктивной документации в сахарной сфере и в соответствии с письмом Минфина России от 1 ноября 2005 г. №03-03-04/1/328 «О вопросе необходимости разработки налогоплательщиком технологических карт, обосновывающих технологические потери при производстве и (или) транспортировке в целях налогообложения прибыли», Российским НИИ сахарной промышленности (РНИИСП, г. Курск) разработаны "Нормы технологических потерь массы сахарной свеклы и сахарозы при транспортировке и выработке сахара из сахарной свеклы. Методика расчета нормативов технологических потерь массы сахарной свеклы и сахарозы при транспортировке и выработке сахара из сахарной свеклы". Разработанные научно обоснованные предельно допустимые величины потерь массы свеклы и сахарозы в технологическом потоке от приемки свеклы до получения сахара и методика расчетов нормативов потерь свекломассы и сахарозы могут быть использованы для определения величины безвозвратных отходов – технологических потерь массы свеклы в результате транспортных операций при приемке, укладке на хранение и подаче в переработку; технологических потерь массы сахарозы в результате транспортных операций с сахарной свеклой, при ее переработке с получением сахара; содержания сахарозы в мелассе – побочной продукции при переработке сахарной свеклы.

В соответствии с вышеназванным письмом Минфина России, указанные потери в пределах расчетных норм приравниваются к материальным расходам предприятий, производящих сахар из сахарной свеклы, для целей налогообложения при исчислении и уплате налога на прибыль.
Разработанные материалы предназначены для использования в качестве нормативно-инструктивной документации для сырьевых, технологических, финансово-бухгалтерских служб сахарных заводов.
В связи с вышеизложенным, Правление Союзроссахара просит Участников Союза и всех заинтересованных организаций в месячный срок рассмотреть, представленные нормы и методику расчета нормативов технологических потерь сахарной свеклы и сахарозы при транспортировке и выработке сахара, и свои замечания, дополнения и предложения направить в наш адрес по факсам (251-70-07, 251-54-23) или по e-mail: saharos@dol.ru; sugar5@dol.ru.

Apk Inform

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

"КОНТИ-РУС" продолжает модернизацию производства в Курской области...

Урожай свеклы самый высокий за всю историю Курского края...

В Курской области собрали рекордный урожай сладкой свеклы...

Губернатору Курсой области представлен новый гендиректор ЗАО «Конти-рус»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: