Украина: продукция "КОНТИ" будет ввозиться в Беларусь без пошлины

31 января 2011, 15:27
Об этом КИДу сообщила пресс-служба "КОНТИ".

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси № 60 от 19 января 2011 г.

Компания "КОНТИ" взяла на себя ценовые обязательства по поставкам карамели на территорию Беларуси по ценам не ниже нормальной цены этого товара и также обязуется предоставлять в таможенный орган инвойс и сертификат о происхождении товара. При выполнении данных условий антидемпинговая пошлина для "КОНТИ" применяться не будет.

В целом же, антидемпинговые меры в отношении импорта карамельной продукции из Украины Беларусь ввела еще с августа 2008 года сроком на 3 года. Размер пошлины на карамель без содержания какао составляет 11,76% от таможенной стоимости; на содержащую какао карамель - 23,9% от таможенной стоимости. Дата окончания срока действия этих мер - 21 августа 2011 года.

Справка КИД:

Компания "КОНТИ" основана в 1997 году и входит в тройку лидеров кондитерского рынка Украины и десятку крупнейших игроков в России. В состав Группы входит ЗАО "ПО "КОНТИ" и ЗАО "КОНТИ-РУС". Производственные активы Группы: Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики - в Украине и Курская КФ - в России.

Система менеджмента качества предприятия подтверждена сертификатом по стандарту ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (системы безопасности пищевых продуктов). Все кондитерские изделия компании "КОНТИ" промаркированы знаком "Без ГМО". Продукция экспортируется во все страны СНГ.

Основные ТМ Группы: "AMOUR" (шоколад в ригелях "Dolci" и шоколадная плитка "AMOUR", шоколадные конфеты "EsfeRo", орехи в шоколаде "AMOUR"), "Bonjour"-десерт, "Супер-Контик", "Белиссимо", "Мелодика", "Мамулин торт", "BisKonti", "Джек", "КонтиТофита" и "Золотая Лилия".
Источник: zadonbass.org

Также в разделе:

"КОНТИ-РУС" продолжает модернизацию производства в Курской области...

Урожай свеклы самый высокий за всю историю Курского края...

В Курской области собрали рекордный урожай сладкой свеклы...

Губернатору Курсой области представлен новый гендиректор ЗАО «Конти-рус»...

Под Курском начали выпускать печенье по итальянским рецептам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может запретить беспошлинный импорт сахара из Беларуси
18 июня 2010, 13:48
Министерство агрополитики Украины представит на рассмотрение Кабинета министров 23 июня проект постановления о запрете беспошлинного импорта сахара из Беларуси. Об этом заявил 16 июня министр аграрной политики Николай Присяжнюк перед презентацией Комплексной государственной программы реформ и...
МИД Беларуси начал повторное антидемпинговое расследование в отношении импорта украинской карамели
30 марта 2010, 09:42
Министерство иностранных дел Белоруссии начало повторное антидемпинговое расследование в отношении импорта в страну в украинской карамели в связи с обращением украинского ПО "Конти", говорится в официальном уведомлении МИД, опубликованном в субботу в газете "Республика".Повторное расследование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: