Курские хлебопроизводители обвиняют белгородских в демпинге

27 мая 2009, 15:24
Руководство Суджанского хлебозавода, на котором по решению арбитражного суда введено конкурсное производство, обвинило белгородских производителей хлеба в демпинге.

Как сообщает «Коммерсантъ Черноземье. Воронеж», руководство холдинга «Курскхлебпром», структурой которого является Суджанский хлебозавод, объясняет сложившуюся ситуацию высокой конкуренцией на региональном рынке хлеба и демпингом цен со стороны иногородних компаний в целом и белгородских предприятий группы «Белстар-агро» в частности.

По словам гендиректора группы компаний «Курскхлебпром» Руслана Муртазина, белгородские конкуренты задавил производителей курского хлеба демпингом, особенно предприятие «Золотой колос» агрохолдинга «Белстар-агро». «Демпинг с их стороны достигает 50 %. Если у нас средняя цена буханки хлеба – 11–12, то у них – порядка 6–7 рублей», – заявил Р. Муртазин.

Глава «Белстар-агро» Григорий Федяков отметил изданию, что в конкурентных преимуществах «Золотого колоса» нет ничего удивительного, так как у компании в арсенале современная хлебопекарная техника, которая позволяет иметь на выходе низкую себестоимость хлеба и, соответственно, более низкую его рыночную стоимость.

Кроме того, Г. Федяков пояснил, что объём производства хлебобулочных изделий в Белгородской области превышает потребности региона примерно в два раза, что вынуждает производителей осуществлять экспансию в другие субъекты Федерации, в том числе Курск. А в связи с тем, что многие хлебозаводы в соседних областях работают по устаревшим технологиям, глава «Белстар-агро» не исключил закрытия и других предприятий по производству хлеба в Черноземье, не выдерживающих конкурентной борьбы.

Что касается самого Суджанского хлебозавода, то, по мнению специалистов «Коммерсанта», в ближайшее время предприятие может оказаться под крылом старооскольского агропромышленного комплекса «Стойленская Нива», активно скупающего мощности по производству хлеба в российских регионах. Исполняющий обязанности гендиректора «Стойленской Нивы» Дмитрий Древлянский отметил интерес холдинга к курскому рынку, однако заявил, что конкретных предложений по возможной сделке пока не поступало.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

"КОНТИ-РУС" продолжает модернизацию производства в Курской области...

Урожай свеклы самый высокий за всю историю Курского края...

В Курской области собрали рекордный урожай сладкой свеклы...

Губернатору Курсой области представлен новый гендиректор ЗАО «Конти-рус»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: