Курская область: «Аленка» создает праздник для души

23 июня 2009, 15:54
Сладкое с незапамятных времен неизменно служило синонимом приятного и во многом недоступного. Не потому ли именно удачливый сказочный герой, а не кто-нибудь иной, «сладко ел и пил». И совсем не случайно сладким называли все, что особенно хотели похвалить: уста у красавицы сахарные, соловушка сладко поет, цветы сладко пахнут.
Без сладкого жизнь кажется скучной!

Кондитерский цех «Аленка», расположенный в городе Курчатове Курской области, знаком многим сладкоежкам - и маленьким и взрослым. Торты, пирожные и рулетики - частые гости на наших застольях. Когда у нас праздник или нам просто хочется поднять себе настроение в обычный будничный день, мы покупаем сладости. Почему? Да потому, что своим приятным вкусом, тонким ароматом, красивым оформлением они дарят нам целый фейерверк эмоций. И за эту радость мы готовы платить.

Как создают торты, которые поднимают нам настроение, мы узнали у индивидуального предпринимателя кондитерского цеха «Аленка» Людмилы Полторацкой.

- Как появился ваш цех?

- Это было девять лет назад. В арендуемом помещении поначалу мы начали выпекать булочки и плюшки. А через четыре года приступили к изготовлению тортов, пирожных и рулетов. Сегодня мы выпекаем более 40 наименований кондитерских изделий с хорошо известными названиями «Кураж», «Графские развалины», «Мишка на Севере», «Людмила», «Анжелика» и другие, реализуемых в торговой сети «Европа».

Людмила Викторовна, как рождаются торты?

- Труд кондитера, несомненно, интересный, но очень тяжелый. Для того чтобы на нашем столе появился торт, кондитеру приходится проводить на ногах порой по 11 часов в день. Это трудно, не каждый такое выдержит. Именно поэтому в нашей профессии остаются работать лишь те, кто действительно любит свое дело, болеет за него душой. Мы каждый раз говорим своим кондитерам: «Когда приходите в цех, оставляйте все свои неприятности за порогом. Работайте с душой, и люди это непременно оценят». Как показывает практика, так оно и бывает. Если торт или пирожное делались с любовью, они получаются необычайно вкусными, красивыми, и не заметить это невозможно. В нашем цехе всегда доброжелательная атмосфера, звучит приятная музыка. И если кто-то из новых работников приходит к нам с тяжелым сердцем, завистью, на нашем производстве он надолго не задерживается. Кондитерское дело не терпит суеты. Ведь именно высокое качество и ответственное отношение к работе, сплетаясь в один узел, дают нам красивый бантик - торт.

- Кондитер - человек творческий, он должен постоянно удивлять. У кого учатся ваши специалисты?

- Вы правы, в кондитерском деле нельзя останавливаться на достигнутом. Постоянное совершенствование - вот залог успеха. Мы учимся у профессионалов. Работники цеха регулярно посещают мастер-классы в Москве, Белгороде и Санкт-Петербурге и выставки новейшего оборудования в первопрестольной. Их обучают люди, прошедшие стажировку за границей, например во Франции. Недавно у нас появилась идея начать организовывать мастер-классы у себя, помещение для этого уже есть. Мы регулярно отслеживаем все появляющиеся новинки рынка для того, чтобы самим идти в ногу со временем.

- Людмила Викторовна, что вы можете сказать о качестве вашей продукции?

- Для нас главное, чтобы у потребителя оставались только приятные впечатления от покупки. Именно поэтому, делая наши торты, мы используем только качественные и натуральные продукты, которые дарят не только незабываемый вкус, но и, что немаловажно, приносят пользу для здоровья. К примеру, если нам привезут муку, качество которой нас не устроит, мы сразу же вернем партию назад, то же самое и со всеми остальными продуктами.

Очень важно для сохранения высоких потребительских свойств продукции уметь ее правильно хранить и транспортировать. Наш цех оборудован современными холодильными камерами и кондиционерами, такое же оборудование - и на транспорте, на котором мы доставляем продукцию.

Курская область: «Аленка» создает праздник для души

- Помимо традиционных тортов, которые есть в вашей линейке, вы наверняка работаете над индивидуальными заказами. Расскажите, пожалуйста, о них.

- Индивидуальные заказы поступают к нам довольно часто и по самым разным поводам - свадьба, окончание школы, день рождения, открытие нового магазина. Каких только необычных тортов наши кондитеры по этим случаям не выпекали - и в виде машинки, и в виде книги, и даже в виде шкатулки с драгоценностями. Каждый индивидуальный заказ для нас - это повод научиться чему-то новому.

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

"КОНТИ-РУС" продолжает модернизацию производства в Курской области...

Урожай свеклы самый высокий за всю историю Курского края...

В Курской области собрали рекордный урожай сладкой свеклы...

Губернатору Курсой области представлен новый гендиректор ЗАО «Конти-рус»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: